ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Продолжает работу комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

18 авг. 2018 г., 15:07

Просмотры: 340


16 августа состоялось очередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в работе которой принял участие прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области Виктор Владимирович Дугин. 

Обсуждался вопрос раннего выявления случаев нарушения прав детей, то есть случаев, когда необходимо оказать помощь семье и ребенку в вопросах защиты прав и законных интересов детей в результате действий (бездействий) лиц, направленных на нарушение этих прав и законных интересов. В качестве примеров могут служить случаи, когда дети систематически и громко плачут в ночное время, остаются без надзора родителей, выглядят неопрятно, голодны, слишком запуганы и т.д. То есть все случаи, когда в семье «что-то происходит с детьми не так». Механизм раннего выявления случаев нарушения прав детей направлен на оказание помощи детям и родителям в преодолении сложившейся негативной ситуации и не несет карательного характера. Если же данные нарушения приобретут систематический характер, то встанет вопрос о привлечении виновных к ответственности. Информацию о предполагаемых нарушениях прав и интересов детей может предоставить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав любой неравнодушный гражданин, должностное лицо.

Были рассмотрены и индивидуальные дела в отношении подростков и их родителей. По-прежнему остается актуальной проблема воровства продуктов питания в сетевых магазинах, совершаемые несовершеннолетними. В этой связи обращаемся к родителям. Беседы о том, что «чужое брать нельзя» проводятся добросовестными родителями еще с детьми дошкольного возраста. Остаются они актуальными и для подростков вплоть до 18 лет, которые пытаются таким образом «пропиариться». Однако, любое хищение – тайное изъятие чужого имущества – является правонарушением (административным или уголовным), ответственность за которое наступает соответственно с 16 или 14 лет со всеми вытекающими правовыми последствиями. А к родителям возникают вопросы: «А кормите ли вы ребенка в семье? А с кого ребенок берет пример? Справляетесь ли вы с воспитанием сына/дочери?» и т.д. Папы и мамы! Помогите своим детям не совершить ошибку!

ПОМНИТЕ:

Именно ВЫ можете помочь ребенку, нуждающемуся в помощи взрослых, сообщив об этом по телефонам:

8-(800) 2000-122 – Всероссийский «телефон доверия»;

8-495-590-39-28 – дежурная часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Власиха»;

8-(915) 168-56-37 – «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск.

Источник: Зам.председателя комиссии Л.В.Краснова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц