ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Продолжает работу комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

23 июня 2018 г., 9:03

Просмотры: 343


На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были рассмотрены вопросы профилактики детского травматизма на дорогах.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» состояние дорожно-транспортной аварийности в Краснознаменске с участием несовершеннолетних характеризуется уменьшением количества ДТП. За прошедший период 2018 года в городе произошло два ДТП с участием несовершеннолетних, без погибших и тяжело раненных.    

Председатель комиссии Юлия Осипенко отметила, что в очередной раз следует обратить внимание на проблему нахождения несовершеннолетних на улице в ночное время суток (в летний период после 23 часов) без сопровождения законных представителей, а также на необходимость ужесточения контроля над соблюдением данных правил, посредством усиления патрулирования городской территории.

Внимание присутствующих также было направлено на вопросы связанные со случаями вандализма в местах отдыха горожан и на детских игровых площадках совершаемых несовершеннолетними краснознаменцами в ночное время.

Помимо этого членами комиссии был рассмотрен вопрос безответственного отношения к совершению несовершеннолетними правонарушений и преступлений. Зачастую комиссией рассматриваются материалы о совершении детьми краж чужого имущества (самокатов, велосипедов, вещей), в том числе в сетевых магазинах (игрушек, продуктов). В большинстве случаев на это толкает не нужда, а своеобразный азарт и желание любым способом выделиться среди ровесников.

Представление о том, что подросток, не достигнувший совершеннолетия, не понесет наказание предусмотренное законом за противоправное деяние, является не верным. До достижения возраста, с которого, согласно законодательству Российской Федерации, наступает уголовная ответственность, или уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, комиссия может принять решение ходатайствовать перед судом о направлении подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Возмещение ущерба, нанесенного несовершеннолетним, ложится на законных представителей.

Уважаемые родители, при всей вашей занятости, не забывайте проверять – где находятся ваши дети и чем они занимаются. Лишний раз позвоните и напомните, что вы их любите, волнуетесь и ждете.

Источник: Сектор информационной политики