ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Антитерростическая комиссия провела работу по выявлению бесхозного брошенного автотранспорта

14 апр. 2017 г., 17:05

Просмотры: 159


Антитеррористической комиссией г.о. Краснознаменск Московской области на территории нашего муниципального образования проводится работа по выявлению бесхозного брошенного транспорта.

В Краснознаменске насчитывается около 20 единиц брошенной техники в разукомплектованном, либо в непригодном для передвижения состоянии, что не только нарушает облик города, но и создает предпосылки для совершения противоправных действий. Во избежание подобного в нашем компактном муниципалитете проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности жителей.

Администрация города акцентирует внимание, что существует определенные действия, которые органы самоуправления должны проводить в пределах своих функциональных обязанностей, что позволяет незамедлительно перемещать (эвакуировать) таковые транспортные средства на временное хранение на отведенные стоянки с последующим уведомлением владельца в случаях:

- размещения транспортного средства в местах неотведенных для парковки в соответствии с правилами дорожного движения;

- ликвидации чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф и их последствий;

- выявления транспортных средств, создающих потенциальную угрозу безопасности в местах массового пребывания людей, в местах подготовки и проведения праздничных и других мероприятий, а также вблизи социально значимых объектов жизнеобеспечения, образования, культуры и спорта.

13 апреля в ходе рабочего объезда члены Антитеррористической комиссии на лобовом стекле каждого транспортного средства, попадающего под определение бесхозного объекта, закрепили уведомление с указанием номеров телефонов. По этим данным владельцы могут получить исчерпывающую информацию, а до 18 апреля собственники обязаны либо привести в надлежащее состояние свою технику, либо переместить ее в другие закрытые места или утилизировать.

Если до 18 апреля собственники пренебрегут этим уведомлением, орган местного самоуправления оставляет за собой право после решения Антитеррористической комиссии в городском округе Краснознаменск эвакуировать транспорт на специализированную стоянку с последующей передачей ее автовладельцу в установленном порядке.

Источник: Отдел информационной политики администрации Краснознаменска