ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

«Безопасность детей на транспорте» стала одной из тем заседания комиссии по делам несовершеннолетних

17 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 267


Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск состоялось 15 июня, на котором был рассмотрен вопрос, связанный с безопасностью детей на транспорте.

Государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МУ МВД России «Власиха» Оксана Литвин доложила комиссии о проводимой правоохранительными органами профилактической работе по данному направлению. Это целевые мероприятия, акции, выступления в СМИ. Основной задачей, стоящей перед сотрудниками ГИБДД, является работа с родителями, которые, порой, сами не только не выполняют правила дорожной безопасности, но и не всегда знают их. «Необходимо чаще разговаривать с родителями на тему соблюдения ПДД. Возможно, проводить среди них тесты на знание ПДД». Ведь именно родители обязаны научить своих детей безопасному передвижению вблизи проезжей части. Нельзя забывать и о таких элементарных вещах, как светоотражающие нашивки, которые должны быть у всех детей. Инспектор ГИБДД поблагодарила всех преподавателей городских образовательных организаций за проводимую ими пропаганду безопасного поведения детей на дороге. Как результат – в 2017 году в городе не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием детей.

На комиссии рассмотрено четыре материала о нарушении 16-летними подростками антиалкогольного законодательства. По итогам их рассмотрения кроме противоправного поведения самих нарушителей, обозначены две проблемы: совершеннолетние молодые люди покупают подросткам спиртное (а это, к слову сказать, можно квалифицировать как вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции – ст.6.10 КРФоАП), и открытые чердачные помещения в высотных домах, а значит наличие потенциальной опасности для детей, которых манит крыша.

Вновь комиссии пришлось разбирать конфликтную ситуацию между четвероклассниками, когда родители не смогли разрешить ее самостоятельно. Как итог – виноваты оба. Ситуация разбиралась полицией! А что же родители? Неужели в такой ситуации они не способны ее проанализировать вместе с детьми и помирить их? Ведь эта работа охватывается понятием «воспитание детей».

Ни одно заседание не обходится без материалов на родителей, недобросовестно исполняющих родительские обязанности по отношению к своим детям. Вот и в этот раз имеем двух пап, которые любят своих сыновей, после разводов общаются с ними, гуляют, воспитывают, но… часто в состоянии алкогольного опьянения. В результате такого «воспитания» дети оказываются в опасных для их здоровья и даже жизни ситуациях. И вновь членам комиссии приходится объяснять, что пьянство родителей на глазах детей негативно отражается на их физическом, психическом и нравственном развитии. Страдают дети, любя родителей и испытывая стыд за их поведение.

Уважаемые родители! Помните, ребенок имеет ПРАВО на воспитание своими родителями! Для этого уделяйте ему Ваше внимание, особенно сейчас, в летнее время. Ваш ребенок должен быть максимально занят! А городские учреждения Вам в помощь. Проводите вместе хотя бы несколько часов в выходные дни. И даже если это подросток, которого трудно отвлечь от компьютера, приложите максимум усилий и терпения, чтобы выйти с ним на природу, в кино, музей, парк и т.д. И Ваши старания обязательно увенчаются успехом!

ПОМНИТЕ:

Именно ВЫ можете помочь ребенку, нуждающемуся в помощи взрослых, сообщив об этом по телефонам:

8 (915) 168-56-37 – «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск;

8 (800) 2000-122 - Всероссийский «телефон доверия». 

Источник: Заместитель председателя комиссии  Л.В. Краснова