ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Более 1,1 тыс. вызовов на ДТП от ЭРА-ГЛОНАСС обработала система-112 Подмосковья в 2018 году

07 авг. 2018 г., 21:08

Просмотры: 126


С начала 2018 года операторы областной системы-112 обработали уже более 1,1 тысячи вызовов на дорожно-транспортные происшествия, осуществленных с помощью оборудования ЭРА-ГЛОНАСС, всего за год сотрудничества областной системы-112 с государственной автоматизированной информационной системой ЭРА-ГЛОНАСС принято и обработано более 1,9 тысячи вызовов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 

«Возможности системы ЭРА-ГЛОНАСС позволяют сообщить о факте и месте ДТП без участия человека – при условии, если автомобиль оснащен соответствующим оборудованием. Данные приборы автоматически передают информацию о ДТП оператору системы-112 на территории Московской области. Кроме того, совершить вызов экстренных служб с помощью оборудования ЭРА-ГЛОНАСС можно и вручную — нажатием специальной кнопки SOS», - говорится в сообщении. 

При передаче сигнала о ДТП с оборудования ЭРА-ГЛОНАСС оператору системы-112 доступна геолокация пострадавшего и идентификационный номер транспортного средства. В случае необходимости, на место происшествия одновременно направляются экипажи нескольких служб – к примеру, скорая помощь, полиция и спасатели. Это помогает повысить оперативность реагирования экстренных оперативных служб на сложные ДТП, разъясняется в материале. 

Более того, операторы единого номера спасения по запросу могут соединить участника ДТП с компетентным специалистом для оформления «европротокола». Он может быть оформлен при выполнении ряда условий: нет пострадавших, в столкновении участвовало не более двух транспортных средств, у водителей нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП. В более сложных случаях требуется вызов инспектора ГИБДД, подчеркивается в пресс-релизе.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова