Карта стоек

ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Более 18,8 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за ремонт дорог на 2020 год

28 авг. 2019 г., 16:00

Просмотры: 146


За полтора месяца в голосовании по ремонту дорог на 2020 год на портале «Добродел» приняло участие более 18,8 тысячи человек, оставив свыше 21,3 тысяч голосов и комментариев, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

До окончания голосования по ремонту дорог Подмосковья на 2020 год на портале «Добродел» осталось 4 дня.

«Наибольшую активность проявили жители Луховиц и Каширы – свыше 1,6 тысячи жителей этих округов отдали голоса за включение дорог в программу ремонта на 2020 год. В тройку лидеров также вошел Егорьевск, где проголосовали более 1,2 тысячи человек. Менее активно на данный момент голосуют жители Волоколамского городского округа, Серебряных Прудов, Восхода, Красноармейска, Дзержинского, Черноголовки. Дороги, получившие наибольшую поддержку жителей, будут включены в программу ремонта на 2020 год», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На голосование вынесено почти 1,3 тысячи участков автодорог, которые ранее были предложены жителями в ходе опроса и обследованы специалистами.

В пресс-службе отметили, что на голосование выставлены дороги, где не требуется проведение капитальных работ и расширение дорожного полотна, а где необходима только замена существующего типа покрытия.

Чтобы принять участие необходимо выбрать свой муниципалитет на интерактивной карте и найти необходимую дорогу. Также на портале можно поделиться своим мнением и оставить комментарии.
В пресс-службе также напомнили, что жители участвуют в формировании программы ремонта автодорог Подмосковья на портале «Добродел» с 2017 года. Ежегодно 25% от общей программы ремонта дорог включают в план работ по итогам голосования на портале. За 2 года благодаря поддержке полумиллиона жителей было отремонтировано свыше 700 областных дорог протяженностью более 1,2 тысячи километров.