ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Более 270 единиц техники вывели на дороги Подмосковья из-за ухудшения погоды

06 дек. 2017 г., 23:08

Просмотры: 160


Свыше 270 единиц техники выведено на дороги Подмосковья в связи с ухудшением погоды, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

Как отмечается в материале, дорожные службы Московской области переведены на усиленный режим работы в связи с резким ухудшением погодных условий. По прогнозу синоптиков, сегодня в вечерние и ночные часы в регионе пройдет снегопад.  Как ожидается, выпадет до пять–семь миллиметров осадков, к концу 6 декабря может выпасть до 10–15 сантиметров снега.

«В настоящий момент на региональных дорогах работает свыше 270 единиц спецтехники, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.  – Для работ по зимнему содержанию региональных трасс подготовлено более 1,6 тысяч единиц дорожной техники и при необходимости будут задействованы дополнительные ресурсы. У дорожных служб региона есть необходимый запас реагентов для своевременного обеспечения бесперебойного проезда транспорта. Проводится механизированная очистка и обработка дорог реагентами. Кроме того, осуществляется расчистка от снега и обработка противогололедными материалами площадок общественного транспорта, тротуаров, пешеходных дорожек».

Согласно официальному источнику, время уборки снега и обработки противогололедными составами составляет от четырех до шести часов в зависимости от интенсивности движения по автодороге.  Сроки обработки отсчитываются с момента обнаружения скользкости, а сроки расчистки – с момента окончания снегопада. Время уборки тротуаров и пешеходных дорожек в населенных пунктах составляет от одного до трех часов после окончания снегопада.

Как подчеркивается в релизе, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает автомобилистов быть аккуратными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области