ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Число техногенных пожаров в Подмосковье сократилось на 15%

28 сент. 2017 г., 17:26

Просмотры: 412


Количество техногенных пожаров в Московской области уменьшилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года на территории Подмосковья потушено 4 186 пожара, что почти на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (4 905 возгораний)», – приводятся в сообщении слова зампреда.

В нем добавляется, что с начала 2017 года количество погибших на пожарах снизилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значит, что благодаря оперативным действиям пожарных спасено на 53 человек больше.

«Сократить количество техногенных пожаров удалось во многом благодаря обширной профилактической работе. Инспекторы органов пожарного надзора регулярно проводят встречи с управляющими компаниями, советами многоквартирных домов, жителями, садовыми товариществами. Ежедневно проводятся подворовые обходы частного сектора.  Перед началом отопительного сезона особое внимание уделяется состоянию печного оборудования частного сектора», – цитирует пресс-служба Пестова.

По информации официального источника, наиболее интенсивно профилактика ведется в так называемой группе риска – это частные домовладения с печным отоплением, дома и квартиры, в которых проживают неблагополучные граждане. Более того, в ряде муниципальных образований реализуются пилотные проекты по оснащению жилья из «группы риска» пожарными извещателями. Это позволит ликвидировать бытовые пожары на ранней стадии, тем самым предотвращая гибель и травматизм людей.

Помимо жилых домов, осматриваются также частные бани – неправильная эксплуатацию печей в банях является одной из самых распространенных причин техногенных пожаров в Подмосковье, подчеркивается в релизе.

К техногенным пожарам относятся возгорания, которые происходят в жилых домах и квартирах, в нежилых помещениях, а также на производственных объектах и на транспорте, заключается в материале.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц