ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Энергетики провели тренировку по ликвидации последствий стихийного бедствия в регионе

27 февр. 2017 г., 19:25

Просмотры: 109


Тренировку по отработке взаимодействия ремонтного персонала при ликвидации последствий стихийного бедствия в зимний период провели в Дмитровском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики региона.

«В Дмитровском районе Московской области прошла тренировка ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы – ред.) по отработке взаимодействия ремонтного персонала при ликвидации последствий стихийного бедствия в зимний период. Тренировка прошла в условиях, максимально приближенным к реальным», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, согласно сценарию, в результате резкого ухудшения погоды, сопровождаемого ветром и ледяным дождем, произошла авария на линии электропередачи 500 кВ с падением опор. После поступления тревожного сигнала бригады выдвинулись на место условной аварии. На месте были подготовлены рабочие места возле каждой из «упавших» опор, проведен комплекс подготовки к аварийно-восстановительным работам.

В материале уточняется, что в тренировке участвовали 65 работников Московского предприятия ФСК ЕЭС. Использовалось 16 единиц спецтехники – бригадные автомобили, автокраны, вышки-гидроподъемники, снегоболотоход и бульдозер.

Комиссия оценивала правильность действий персонала, знание действующих правил и инструкций, наличие необходимых материалов, инструментов, такелажа, работу средств связи. Также проведена проверка комплектности и условий хранения аварийного резерва Московского предприятия, дополняется в сообщении.

«Тренировка прошла успешно. Ремонтные бригады продемонстрировали оперативность, организованную и слаженную работу, высокую готовность к внештатным ситуациям», – подчеркивается в пресс-релизе.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов отметил, что плановые учения помогают совершенствовать действия специалистов. Это позволяет в реальных чрезвычайных ситуациях действовать оперативно и слаженно.

Источник: Министерство энергетики Московской области