ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел совещание с силовиками, в рамках которого обсудили долги региона за газ и вопросы защиты прав дольщиков

03 окт. 2017 г., 23:04

Просмотры: 1535


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 3 октября провел рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов области, на котором обсудили долги Подмосковья за газ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова и Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков, начальник управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Алексей Захаров, главный федеральный инспектор по Московской области Вадим Яковенко и председатель Московского областного суда Василий Волошин.

В рамках главной повестки дня обсуждался вопрос оплаты долгов за газ.

«В первую очередь, я хочу сказать о проблеме, которую мы успешно решаем – это долги за газ. Большая работа правоохранительных органов в нашей системе ЖКХ была проведена по наведению платежной дисциплины, недопущению мошеннических схем, своевременной оплате за поставленные энергоресурсы. В этом году впервые мы досрочно выполнили обязательства: долг за газ был снижен и составляет менее 5 миллиардов рублей», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

В ходе совещания отдельное внимание было уделено мерам, направленным на защиту прав граждан-участников долевого строительства, а также пресечению фактов незаконного вывоза грунтов.

«Сегодня мы пригласили глав муниципалитетов, чтобы заслушать отчет строительного блока, а также обратить внимание правоохранительной системы на жесткую позицию по отношению к тем, кто пытается совершить мошеннические действия или всячески уклоняется от выполнения ранее взятых на себя обязательств», – заключил губернатор.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области