ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Губернатору доложили о результатах проделанной работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов, пострадавших в результате ледяного дождя

23 нояб. 2016 г., 9:00

Просмотры: 125


Губернатору Московской области Андрею Воробьеву представили отчет о результатах проделанной работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов Подмосковья, которое было нарушено после ледяного дождя, прошедшего в первой декаде месяца, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Петр Синютин.

«Природные катаклизмы в первой декаде ноября заставили большое количество людей испытать неудобства из-за перебоев с электричеством, прежде всего это Талдом, Дмитров, Клин. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации, в том числе наших энергетиков, Москву, которая оказала нам заметную помощь, предоставив дизель-генераторы. Мы очень плотно работали с федеральными и региональными структурами МЧС и сегодня, по сути, острота снята. Прошу представить к поощрению сотрудников, которые были оперативно задействованы в ликвидации этой ситуации. Они работали день и ночь, и заслуживают того, чтобы их отметили», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов доложил, что нарушение энергоснабжения затронуло более 200 малочисленных населенных пунктов и около 700 дачных и садовых товариществ, на территории которых проживает порядка 9,5 тысяч человек.

«Больше всего пострадал Дмитровский район, также отключения коснулись Сергиево-Посадского, Талдомского, Клинского муниципальных районов, городского округа Мытищи. Мы сформировали необходимые силы и средства. На территории Дмитровского района был создан штаб, вчера подвели итоги его работы. За все время ликвидации последствий стихии у нас работали 363 бригады энергетиков, было привлечено 1700 человек и 450 единиц техники. Энергоснабжение было восстановлено по резервной схеме, сейчас утвержден план по переводу на постоянную схему», – сказал Дмитрий Пестов.

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов доложил, что основные силы и средства были направлены на обеспечение энергоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, жилых домов.

«На территории Дмитровского района от энергоснабжения был отключен ряд котельных, водозаборов, очистные сооружения, центральные усадьбы бывших совхозов и колхозов. Мы привлекли все управляющие компании, наших подрядчиков, большая работа шла в деревнях. Мы подвозили людям воду, дрова, разворачивали полевые кухни, особое внимание уделяли пожилым, с ними работали сотрудники социальной защиты, волонтеры», – цитируют Гаврилова.

По завершении мероприятия начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, отвечая на вопросы журналистов, отметил высокий уровень взаимодействия всех сил и средств, задействованных в восстановлении энергоснабжения.

«В вопросах, связанных с экстренным реагированием, мы работаем единой командой. Все подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были задействованы, в том числе нам помогала Москва. По поручению губернатора мы составляем списки наиболее отличившихся сотрудников, которые будут представлены к поощрению», – заключается сообщение словами Сергея Полетыкина.