ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Инспекторский отдел ГИМС МЧС России обследовал водоемы Краснознаменска

19 июня 2017 г., 15:30

Просмотры: 146


19 июня руководитель западного инспекторского отдела ГИМС МЧС России по Московской области Вадим Мацепуро совместно с представителем отдела ГО и ЧС администрации Краснознаменска обследовал места массового отдыха горожан на воде.

По словам Вадима Игоревича, несмотря на активную профилактическую работу, проводимую инспекторами ГИМС МЧС России по Московской области среди населения, трагедии на водоемах Подмосковья продолжаются. Основной причиной гибели людей на воде является нарушение правил безопасного поведения, а также купание в необорудованных для этого местах, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, потому сегодня стоит острая необходимость оборудовать как можно больше мест для купания в соответствии с требованиями закона РФ.

«Работа администрации Краснознаменска ведется в правильном направлении. Обеспечению безопасности здесь уделено достаточное внимание. В этом году открывается пляж, полностью оборудованный и официально зарегистрированный на сайтах МЧС и Губернатора Московской области. Мы, как представители федеральной структуры МЧС ведем работы в направлении соблюдения правил безопасности под патронажем Губернатора Подмосковья. И чем больше на территории области будет оборудовано мест для купания в соответствии с законодательством Российской Федерации, тем меньше трагедий будет случаться на водоемах. Краснознаменский пляж оборудован как положено - спасатели есть, связь со скорой медицинской помощью налажена», - рассказал руководитель западного инспекторского отдела ГИМС МЧС России по Московской области.

Пляж озера городского парка оборудован буйками и спасательным постом. На этой неделе к ежедневному дежурству приступают обученные спасатели.

Также руководитель западного инспекторского отдела ГИМС МЧС России по Московской области Вадим Мацепуро осмотрел озеро, расположенное в районе ул. Молодежной, которое не предназначено и не оборудовано для купания и отдыха, на наличие информационных щитов и табличек о запрете купания. 

Источник: Сектор информационной политики