ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

МЧС предупредило о сильной гололедице 23 февраля

22 февр. 2017 г., 19:25

Просмотры: 121


Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: в период с 05.00 до 14.00 23 февраля по Московской области и городу Москве (включая ТиНАО) ожидается снег, мокрый снег; местами гололедно-изморозевые отложения; сильная гололедица, ветер юго-восточный, южный порывами 12-17 м/с.

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Рекомендации гражданам при гололеде

1. Одеться по погоде, обувь без каблуков или на низком широком каблуке.

2. Правильно выбирать маршрут: чтобы меньше льда и снега (небольшой слой снега на льду очень опасен).

3. Обходить места, покрытые льдом. Если невозможно, идти мелкими шагами, не отрывая ног от земли.

4. При движении не стоит торопиться (например, догонять отходящий автобус).

5. Двигаться близко к стенам зданий опасно, так как при падении можно удариться о стену. Снег и лед с крыш, тоже, как правило, падает у стен зданий.

6. При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.

7. При ожидании общественного транспорта на остановке, не стойте близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки – на них может быть снег или лед.

8. Если вы поскользнулись, постарайтесь удержать равновесие, балансируя руками. Чтобы избежать серьезных травм, нужно научиться группироваться при падении. Почувствовав, что начали падать, сразу присаживайтесь, чтобы уменьшить высоту вашего падения. Во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи.

9. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

Источник: МЧС России по Московской области