ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

МЧС в Подмосковье будет работать в усиленном режиме в майские праздники

06 мая 2017 г., 15:20

Просмотры: 297


Главное управление МЧС России по Московской области будет работать в усиленном режиме в период майских праздников, сообщает пресс-служба ведомства.

«В период майских праздников Главное управление МЧС России по Московской области будет работать в режиме повышенной готовности. Особое внимание сотрудники МЧС России будут уделять соблюдению жителями и гостями Подмосковья особого противопожарного режима, который действует на территории региона с 1 мая 2017 года», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что особый противопожарный режим подразумевает тотальный запрет на разведение костров, использование мангалов, сжигание сухой травы и мусора не только в лесах, но и в населенных пунктах, на дачных участках и в садоводческих товариществах.

Инспекторы Государственного пожарного надзора ежедневно проводят профилактические рейды в Московской области, в ходе которых разъясняют населению правила пожарной безопасности в условиях сухой весенней погоды, подчеркивается в материале.

По информации пресс-службы, к нарушителям применяются меры административного воздействия. На сегодняшний день Управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области возбуждено 191 дело в связи с нарушением порядка выжигания сухой травы, разведения костров и сжигания мусора. 147 гражданам и четверым должностным лицам вынесены предупреждения. В 22 случаях было принято решение о наложении штрафа на общую сумму 33,5 тысяч рублей. Более 22 административных дел пока находятся на рассмотрении.

Как уточняется в сообщении, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Согласно статистике, в 90% случаев возникновения лесных пожаров и палов травы виноват человек.  Брошенный окурок, непотушенный костер и даже стеклянная бутылка могут стать причиной большой беды.

«Будьте внимательны! Соблюдайте меры пожарной безопасности! В случае обнаружения лесного пожара незамедлительно сообщайте об этом по единому телефону экстренных служб – "112"», – заключается в релизе.

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области