ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Обеспечение комплексной безопасности и вопросы защиты прав дольщиков обсудили в правительстве

25 авг. 2017 г., 17:25

Просмотры: 838


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 25 августа провел рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова, Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков, начальник Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Алексей Захаров, главный федеральный инспектор по Московской области Вадим Яковенко.

Ключевой темой повестки дня стали вопросы, связанные с обеспечением комплексной безопасности на территории образовательных учреждений и повышением эффективности работы Единого миграционного центра Московской области.

«У нас порядка 1,5 тысяч школ, 2 тысячи детских садов ждут ребятишек 1 сентября, и традиционно весь правоохранительный блок, муниципальные, региональные органы власти уделяют внимание проверке безопасности, всему тому, что связано с охраной учебных заведений. Вторая тема, которая предлагается к обсуждению, это работа по преобразованию миграционного центра. У нас неплохие результаты по контролю за мигрантами, за доходами регионального бюджета. Вместе с тем, есть необходимость еще раз посмотреть на возможные пути улучшения работы», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

В ходе совещания отдельное внимание было уделено мерам, направленным на защиту прав граждан-участников долевого строительства.

«Президент Российской Федерации обратил внимание на эту проблему. И сегодня мы в очередной раз предлагаем рассмотреть объекты, которые находятся у нас в сложной зоне, в сложной ситуации. В целом проблема по обманутым дольщикам у нас решается достаточно успешно, но вместе с тем, до сих пор порядка 5 тысяч человек не могут получить положенные по закону ключи от жилища», – подчеркнул губернатор.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц