ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Областное Минэнерго призывает жителей соблюдать правила электробезопасности

08 мая 2017 г., 15:10

Просмотры: 256


Энергетики Московской области в преддверие майских праздников призывают жителей Подмосковья неукоснительно соблюдать правила электробезопасности, сообщает пресс-служба министерства энергетики региона.

«Энергетики в преддверии выходных праздничных дней призывают всех неукоснительно соблюдать правила электробезопасности. Особенно это касается любителей рыбалки и выездов на природу, а также детей, которые много времени проводят на улице», – говорится в сообщении.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что опасность несут сопутствующие отдыху и рыбалке мероприятия, такие как использование удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи, организация туристических стоянок в охранных зонах воздушных линий, движение на лодках и запуск воздушных змеев под проводами линий электропередачи, разжигание костров.

«Уважаемые взрослые, обращайте внимание на то, где гуляют ваши дети! Расскажите ребенку, что категорически запрещается играть рядом с энергоустановками, линиями электропередачи и подстанциями, проникать на их территорию, открывать электрощитки, стрелять из рогаток по изоляторам на опорах и тому подобное. Объясните детям, что электрический ток может поразить не только при непосредственном контакте с частями электроустановок, но и по воздуху, через землю!» – подчеркивается в материале.

Энергетики напоминают, что для поражения током иногда не требуется прямого контакта – достаточно приблизиться к токонесущему оборудованию на недопустимое расстояние. Категорически запрещено проникать на территорию энергообъектов, огороженную и оснащенную запрещающими знаками, прикасаться к проводам и электрооборудованию, влезать на опоры линий электропередачи, отмечается в материале.

«Категорически запрещается: рыбачить с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи; при переходе под линиями электропередачи следует складывать удилище – приближение с удилищем к проводам на расстояние менее 1,5 метров – смертельно опасно; если вы даете удочку ребенку, объясните, в каких местах ею нельзя пользоваться; приближаться к провисшим, оборванным, лежащим на земле, дереве, заборе и иных строениях проводам ближе, чем на 8 метров; набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки под линиями электропередач, подниматься на опоры», – сообщается в пресс-релизе.

Источник: Министерство энергетики Московской области