ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Отработанные автомобильные шины необходимо сдавать в пункт сбора в ГСК «Орион»

23 янв. 2019 г., 15:05

Просмотры: 183


22 января первый заместитель главы администрации Олег Марушкин при участии генерального директора МКП «КХБ» Юрия Демарецкого провел встречу с представителями гаражно-строительных кооперативов Краснознаменска.

С 1 января 2019 года вступили в силу новые требования федерального законодательства, согласно которых запрещается захоронение некоторых видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты. К данному перечню относятся отработанные автомобильные шины, а также камеры и покрышки шин.

Олег Марушкин рассказал о порядке организации сбора и утилизации автомобильных шин в городском округе Краснознаменск. Несколько лет такая работа проводится муниципальным предприятием «Коммунального хозяйства и благоустройства».

Площадка для сбора шин размещена в ГСК «Орион» на ул. Автомобилистов, 13.

Прием старых шин от населения осуществляется на бесплатной основе. Так, за 2018 год было собрано 35 тонн отработанных шин, которые были переданы специализированной организации для последующей переработки. В дальнейшем «вторую жизнь» материалы обретают в качестве прорезиненного покрытия детских игровых площадок и в дорожном строительстве.

Первый заместитель главы администрации призвал представителей гаражных кооперативов, автосервисов, техцентров и шиномонтажных точек к активному участию в экологическом мероприятии. Председателям ГСК поставлена задача проинформировать всех членов кооперативов о необходимости соблюдения законодательства по утилизации отработанных шин. КУГИ администрации будут оповещены юридические лица. Контроль в данном направлении будет осуществлять административная комиссия.

Помимо этого на совещании поднимались вопросы о содействии председателей ГСК в работе по уборке снега и обеспечении требований пожарной безопасности в гаражных кооперативах. 

Источник: Сектор информационной политики

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц