ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

На еженедельном общегородском совещании была поставлена первоочередная задача - ликвидация последствий сильнейшего снегопада

05 февр. 2018 г., 19:24

Просмотры: 194


5 февраля руководитель администрации Олег Марушкин провел еженедельное общегородское совещание с участием руководителей муниципальных организаций и подразделений администрации. 

Главной темой совещания стала ликвидация последствий сильнейшего снегопада.

Как доложили руководители предприятий, все аварийные службы находятся в повышенной готовности, внештатных ситуаций на объектах жизнеобеспечения города не зафиксировано.

Работа муниципальных предприятий «Коммунального хозяйства и благоустройства» и «Жилищное хозяйство» переведена на максимальный режим работы. Деятельность коммунальных работников начинается с 4 утра и заканчивается за полночь. Ежедневно в ней задействованы 19 единиц спецтехники и свыше 70 работников.

В очистке закрепленных территорий активно участвуют муниципальные учреждения образования, культуры и спорта, что позволило организовать их деятельность в штатном режиме.

В числе первоочередных задач: уборка центральных магистралей и тротуаров, путей к социальным объектам, внутридворовых проездов. Большие сложности для техники представляют припаркованные автомобили, поэтому руководитель администрации еще раз призвал жителей города пользоваться гаражами и специализированными стоянками для приемлемых условий работы техники.

Управлением жилищного комплекса доведена информация до владельцев объектов торговли и оказания услуг, в том числе расположенных в отдельно стоящих зданиях, о необходимости выполнения требований по уборке закрепленных участков. Администрацией осуществляется постоянный контроль в данном направлении.

Помимо этого, Олег Марушкин сделал отдельный акцент на обеспечении безопасности, уборке поваленных деревьев.

Источник: Сектор информационной политики