ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Плановая тренировка по эвакуации состоялась в Московской области

26 марта 2019 г., 20:51

Просмотры: 320


В Подмосковье 26 марта на объектах массового пребывания людей провели плановую тренировку по эвакуации и отработке навыков действий при возникновении условного пожара, об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«По поручению губернатора Московской области такие профилактические мероприятия проводятся ежеквартально. Учебными эвакуациями было охвачено более 2,6 тысячи объектов, в которых находились свыше 500 тысяч человек. Это образовательные учреждения, торгово-развлекательные комплексы, объекты культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты, административных зданий», - говорится в пресс-релизе.

В ходе областной тренировки на объектах с массовым пребыванием людей большое внимание уделялось усилению межведомственного взаимодействия. В мероприятии приняли участие специалисты ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас, представители других служб экстренного реагирования, органов местного самоуправления, предприятий энергетики и ЖКХ, а также добровольцы и волонтеры.

Учебные эвакуации сопровождались инструктажами и занятиями с персоналом учреждений, в ходе которых специалисты разъясняли правила использования средств пожаротушения и алгоритм действий при возникновении пожара или угрозы возгорания.

В материале говорится, что в этот же день прошла плановая проверка областных систем оповещения населения о возникновении ЧС – региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН).

Также была проверена работа уличных электрических сирен, громкоговорителей, протестирована возможность перехвата теле- и радиосигнала и техническая надежность других каналов связи.

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц