ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+18 °C

По следам прямого эфира с руководителем администрации

01 февр. 2018 г., 16:51

Просмотры: 274


1 февраля руководитель администрации Олег Марушкин провел совещание по решению вопроса, поступившего от жительницы дома № 4 ул. Краснознаменной в ходе прямого эфира программы «Телефорум». Горожанка пожаловалась на проблему периодического падения снега с крыши дома.

«По обращению в прямом эфире жительницы дома №4 на улице Краснознаменной осмотрел периметр крыши, с целью выявления скоплений снежных масс и сосулек. При осмотре выявлено, что проблема заключается в содержании самовольно установленных козырьков на балконах самих жителей.

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» не допускается самовольная установка козырьков, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Подобное остекление балкона нарушает целостность несущих конструкций дома, внешний облик здания и комплексное решение фасада, что является недопустимым.

Из-за таких конструкций может пострадать не только общедомовое имущество, но и люди. В виду того, что за вред и ущерб, причиненный например падением снега или сосулек, которые образовались на самовольно установленном козырьке балкона, управляющая компания также ответственна, она имеет полное право заставить собственников произвести демонтаж конструкций, установленных без соответствующего разрешения. Поэтому жителям, в ближайшее время будут выписаны предписания», - сообщил Олег Марушкин.

Согласно ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан.

Жители вправе претендовать на сохранение подобных конструкций в новом виде, если действующие строительно-технические нормы проведенной перепланировкой не нарушаются, а также соблюдаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью и это подтверждается экспертным заключением. 

Источник: Сектор информационной политики

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц