ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Почти вдвое уменьшилось количество аварий на объектах ЖКХ в новогодние праздники

09 янв. 2018 г., 18:54

Просмотры: 125


Почти вдвое уменьшилось количество аварий на объектах ЖКХ в новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года небольших технологических нарушений в работе жилищно-коммунального хозяйства произошло на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как уточняется в сообщении, жилищно-коммунальный комплекс Московской области прошел новогодние каникулы без значительных технологических нарушений, за минувшие выходные и праздничные дни в коммунальном комплексе региона произошло почти в два раза меньше технологических нарушений, чем за аналогичный период прошлого года. 

«В период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года произошло 17 небольших технологических нарушений в работе ЖКХ, что на 43% меньше, за аналогичный период прошлого года (30 технологических нарушений). Все технологические нарушения были оперативно устранены, масштабных аварий и длительных перерывов в подаче коммунальных ресурсов потребителям допущено не было», – рассказал Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба.

При этом, что особенно важно в отопительный период, не было допущено ни одного серьезного нарушения в теплоснабжении социальных объектов и жилого фонда. В течение новогодних каникул не произошло технологических сбоев на коммунальных объектах, при которых требовалось сливать теплоноситель (горячую воду, применяемую для передачи тепловой энергии от источника теплоснабжения до потребителя), отмечается в материале. 

По данным пресс-службы, для обеспечения бесперебойной работы ЖКХ в новогодний период все коммунальные службы работали в режиме повышенной готовности, было усилено дежурство оперативного и руководящего персонала. В том числе на дежурстве находились оперативные бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), укомплектованные оборудованием для оперативного восстановления подачи коммунальных ресурсов потребителям – мобильными котельными, мобильной канализационно-насосной станцией и источниками резервного электроснабжения.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова