ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ребенка придавило ограждением спортивной площадки в Краснознаменске

15 мая 2019 г., 12:03

Просмотры: 151


Сломанное металлическое ограждение спортивной площадки на ул. Советской упало на школьника и придавило его. Подоспевшие местные жители помогли ребенку выбраться из-под конструкции.

Спортивная площадка за детским садом №1 «Колокольчик» находится в плачевном состоянии. По словам местных жителей, сетка-ограждение давно пришла в негодность, в некоторых местах часть ее просто отсутствует. Вчера металлическая конструкция обрушилась на играющего в футбол ребенка.

Будьте внимательнее на площадке. Вчера на моих глазах сеткой придавило ребенка. Он получил ушиб, без помощи взрослого выбраться из-под сетки не смог. Конструкция тяжелая, из нее торчит проволока», – написала в соцсетях очевидица происшествия.

По словам местных жителей, ограждение разболталось, так как по нему часто попадали мячом. Отвалившуюся сетку не убрали, а прислонили к забору.

Представители управляющей компании «Чистота и порядок» сообщили, что для детального рассмотрения ситуации жителям необходимо обратиться в УК любым удобным способом.

– В нашем ведении находятся детские и спортивные площадки, расположенные в 5 м от многоквартирного дома, – рассказали в УК. – В некоторых случаях по указу администрации это могут быть объекты, расположенные в 30 м от многоквартирного дома.

Кстати

За благоустройство дворов и придомовых территорий отвечают управляющие компании. Сотрудники обязаны проводить обследование территорий и ликвидировать недостатки. Если вы увидели покосившиеся качели или отломившуюся плитку, сообщите об этом в УК любым удобным способом. Если управляющая компания не реагирует на жалобу, можно обратиться в управление благоустройства и ЖКХ администрации муниципалитета. Кроме того, сообщить о проблеме можно на портале «Добродел». Зайдите в систему с помощью подтвержденной учетной записи и оставьте претензию. Не забудьте указать точный адрес и приложить фотографии – это ускорит решение проблемы.

Анастасия Игнатова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц