ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Смертность от болезней сердца снизилась на 12,4% за январь в регионе

07 марта 2017 г., 12:25

Просмотры: 77


Смертность от болезней сердца снизилась на 12,4% за январь текущего года на территории Подмосковья по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь 2017 года в Подмосковье показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – приводятся в материале слова Забраловой.

За первый месяц 2017 года в Подмосковье от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 4 289 человек, уточняется в пресс-релизе.

«Разница по сравнению с первым месяцем прошлого года – 523 жизни. Специализированную помощь пациентам с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний в регионе оказывают в десяти сосудистых центрах и 12 первичных сосудистых отделениях. Раннее выявление болезни повышает шансы на полное выздоровление, необходимо регулярно проверять здоровье. В ходе диспансеризации 2016 года болезни системы кровообращения зафиксированы у 312 тысяч жителей Подмосковья, из них более 49 тысяч человек узнали о своем диагнозе впервые», – сказала Забралова.

Всего в 2016 году диспансеризацию прошли 1,2 миллиона жителей Московской области. В сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях Подмосковья пролечено до 17 тысяч человек по итогам минувшего года.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой