ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в регионе на 18% за три месяца

30 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 199


Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 18% за три месяца 2017 года в Московской области по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за три месяца 2017 года в Подмосковье показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – сообщила Забралова.

По данным пресс-службы, Подмосковье заняло второе место по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Центральном федеральном округе и 28-е по стране.

«Разница по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 2291 жизнь. Врачи рекомендуют регулярно проверять здоровье: раннее выявление болезни повышает шансы на полное выздоровление», – сказала первый зампред.

По ее словам, в этом году в Подмосковье в результате диспансеризации впервые выявлено порядка 10 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением – 6,5 тысяч случаев, ишемическую болезнь сердца – 1850 случаев. В этом году пройти диспансеризацию могут жители региона от 21 года, чей возраст делится на три.

В годы между диспансеризацией можно пройти обследование в центрах здоровья. В Московской области работают 34 центра здоровья для взрослых и детей.

В Подмосковье действуют 22 сердечно-сосудистых центра и первичных сосудистых отделения, где оказывают специализированную медпомощь пациентам с болезнями сердца и сосудов, заключается в материале.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой