ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Смертность от болезней системы кровообращения в Подмосковье снизилась на 15,1% за 10 месяцев

05 дек. 2017 г., 15:42

Просмотры: 157


Уровень смертности от заболеваний системы кровообращения в Подмосковье уменьшился на 15,1% за 10 месяцев, сообщает пресс-слубжа первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь–октябрь 2017 года в Московской области показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – цитирует Ольгу Забралову пресс-служба.

По итогам десяти месяцев 2017 года Московская область занимает второе место в ЦФО по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Всего же за указанный период от болезней системы кровообращения умерло на 5459 человека меньше, чем в 2016 году, уточняется в материале.

По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, в регионе совершенствуется система маршрутизации при подозрении на острый коронарный синдром – порядка 86% таких пациентов, вызвавших скорую помощь, направляются на лечение в сосудистые центры. Всего в регионе функционируют 10 сосудистых центров и 12 первичных сосудистых отделения, где оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с инфарктами и инсультами. За 10 месяцев 2017 года жителям Московской области выполнено более 8,4 тысячи высокотехнологичных операций на сосудах сердца, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В результате диспансеризации в Московской области впервые выявлено более 51,7 тысячи случаев болезни сердечно-сосудистой системы. Лечить такие заболевания на поздних стадиях сложнее, поэтому необходимо регулярно проверять свое здоровье», – подчеркнул Дмитрий Марков, его словами заключается сообщение.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой