ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Смертность от болезней системы кровообращения в Подмосковье снизилась на 16,6% за два месяца

31 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 150


Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился  в Московской области за два месяца на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за два месяца 2017 года в Подмосковье показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – сообщила Ольга Забралова

Как отмечается в материале, за первые два месяца 2017 года в Подмосковье от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 7,4 тысячи человек.

«Разница по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 1,47 тысячи жизней. Подмосковье заняло второе место по показателю смертности от болезней системы кровообращения в Центральном федеральном округе и 29-е по стране. В регионе работают 22 сердечно-сосудистых центра и первичных сосудистых отделения, где оказывают специализированную помощь пациентам с болезнями сердца и сосудов», – добавила Забралова.

По ее словам, в 2017 году в Подмосковье предусмотрено направить 698 миллионов рублей на дооснащение этих учреждений.

По данным пресс-службы, в 2016 году в сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях Подмосковья пролечено до 17 тысяч человек. На сердечно-сосудистую хирургию приходится пятая часть всего объема высокотехнологичной медицинской помощи.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой