ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась почти на 30% за три месяца

02 мая 2017 г., 13:30

Просмотры: 380


Смертность от онкологических заболеваний в Московской области уменьшилась почти на 30% за три месяца 2017 года по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за три месяца 2017 года в Подмосковье показатель смертности от новообразований снизился на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – приводятся в материале слова Забраловой.

По итогам I квартала 2017 года в Подмосковье самые низкие показатели смертности от новообразований в ЦФО, по стране регион занял 16-е место, уточняется в релизе.

«За три месяца 2017 года от онкологии умерло на 1 196 человек меньше чем за аналогичный период 2016 года. 28 апреля губернатор Московской области посетил новый хирургический корпус областного онкодиспансера в Балашихе. В настоящее время завершается возведение онкорадиологических центров в Подольске и Балашихе, строящихся в рамках государственно-частного партнерства. Ввод новых объектов, использование врачами современного медоборудования при диагностике и лечении, работа квалифицированных кадров способствуют повышению ранней выявляемости и снижению смертности от онкологических заболеваний», – цитирует пресс-служба Забралову.

Согласно данным Росстата, за три месяца 2017 года в Подмосковье также снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий, младенческой смертности, заключается в материале.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц