ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+6 °C

Смертность от онкозаболеваний в Подмосковье снизилась почти на 30% за четыре месяца

01 июня 2017 г., 17:15

Просмотры: 401


Показатель смертности от новообразований в Московской области снизился почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за четыре месяца 2017 года в Подмосковье показатель смертности от новообразований снизился на 29,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, за четыре месяца 2017 года в Подмосковье от онкологии умерло на 1537 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. 

«По итогам четырех месяцев 2017 года в Подмосковье самые низкие показатели смертности от новообразований в ЦФО, по стране регион занял 17-е место. Врачи рекомендуют регулярно проверять здоровье. В 2017 году только в ходе диспансеризации более 750 жителей Подмосковья узнали, что болеют раком», – добавила Забралова.

По ее словам, рак молочной железы является онкологическим заболеванием, которое наиболее часто выявляется в ходе диспансеризации. Из 247 выявленных в этом году случаев рака молочной железы – 68% на 1-2-й стадии. Выявление заболевания на ранней стадии позволяет провести эффективное лечение и повысить шансы на полное излечение.

По данным пресс-службы, в конце апреля 2017 года в Подмосковье открылся новый хирургический корпус областного онкодиспансера в Балашихе. С его вводом мощность диспансера увеличилась до 700 коек онкологического профиля.

Также в настоящее время завершается возведение двух онкорадиологических центров в Подольске и Балашихе, которые строятся в рамках государственно-частного партнерства, уточняется в сообщении.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц