ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Спасатели готовы развернуть на трассах Подмосковья свыше 70 пунктов обогрева в непогоду

04 янв. 2017 г., 12:25

Просмотры: 120


Сотрудники МЧС России готовы развернуть более 70 пунктов обогрева на федеральных трассах Подмосковья в непогоду, сообщает сайт Главного управления МЧС России по Московской области.

«На федеральных автодорогах Московской области сотрудники МЧС России готовы развернуть 78 пунктов обогрева: 72 стационарных пунктов и шесть мобильных. Данные пункты нужны для оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с непогодой, сильными снегопадами в период новогодних каникул», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в организации пунктов обогрева в случае необходимости будут задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы. Потребность развернуть такой пункт в праздники может возникнуть в любой момент – при сильном снегопаде, метели и как следствие – автомобильной пробки.

В составе каждого мобильного пункта обогрева – или теплые палатки, или вместительный автобус. Каждый, кто оказался в пути, может получить необходимую помощь, выпить горячего чая и согреться. Стационарные пункты оборудованы на базе кафе, гостиниц и дорожных комплексов, добавляется на сайте.

По данным в сообщении, прикрытие федеральных трасс в Подмосковье зимой осуществляют более 100 противопожарных подразделений. Это 37 подразделений Федеральной противопожарной службы, 45 подразделений Московской областной противопожарно-спасательной службы и 21 подразделение аварийно-спасательных формирований. Численность личного состава и техники, находящихся на дежурстве, – 3,2 тысячи человек и 1,4 тысячи единиц техники.

Ранее дежурный синоптик центра погоды «Фобос» сообщал, что почти 30 градусов мороза ожидается в Москве и Подмосковье 7 января, когда православные будут праздновать Рождество Христово.