ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Спасатели проводят профилактические рейды на водоемах Подмосковья

05 янв. 2017 г., 13:40

Просмотры: 377


Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Московской области проводят рейды для предотвращения несчастных случаев на льду, в ходе рейдов любителям зимней рыбалки раздают листовки о правилах поведения на льду, сообщает сайт областного главка МЧС России.

Как поясняется в материале, в организации патрулирования задействованы инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области и спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы.

«В Подмосковье сотрудники ГИМС проводят профилактические мероприятия с любителями зимней рыбалки. Инспекторы разъясняют рыбакам правила поведения на акватории: как не провалиться под лед и как себя вести, если это случилось. Цель таких рейдов одна – предотвратить несчастные случаи в новогодние праздники на водоемах Московской области», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что особое внимание инспекторы ГИМС уделяют опасным местам с массовым выходом людей на лед.

Водоемы зимой, даже после самого крепкого мороза, могут представлять опасность для пешеходов. Причиной тому – подводные течения и родники, размывающие и истончающие лед, камыши и другие растения, уменьшающие его прочность. Как показывает практика, передвигаться по замерзшему водоему зимой опасно даже на лыжах. Об этом, а также об основных правилах личной безопасности при выходе на ледовый покров, говорят инспекторы с рыбаками. В ходе патрулирования всем рыбакам раздаются листовки о правилах поведения на льду, добавляется в материале.

«Главное управление МЧС России по Московской области просит жителей и гостей региона соблюдать правила безопасного поведения у водоемов. В случае опасной для жизни ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб – “112”», – заключается в сообщении.

Источник: сайт областного главка МЧС России

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц