ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Свыше 35 тыс. звонков поступило на горячую линию по лекарствам в 2017 году в Подмосковье

10 февр. 2018 г., 15:10

Просмотры: 145


Свыше 35 тысяч звонков поступило на горячую линию по лекарствам в 2017 году в Подмосковье, почти 70% обращений касались непосредственно возможности обеспечения лекарственными препаратами, остальные носили справочный характер, сообщает пресс-служба Минздрава Московской области. 

«Более 35 тысяч обращений поступило на горячую линию Министерства здравоохранения Московской области по вопросам выдачи лекарств льготным категориям граждан в 2017 году», – приводятся слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова в сообщении.

Как уточняется в материале, почти 70% звонков касались непосредственно возможности обеспечения лекарственными препаратами, остальные обращения носили справочный характер (график поставки, наличие препаратов в аптечных организациях).

«В настоящее время на особом контроле находятся вопросы своевременного обеспечения пациентов необходимыми препаратами для лечения социально-значимых болезней, в частности, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других. Работа горячей линии очень важна, она позволяет оперативно решать весь спектр вопросов, касаемых получения лекарств по льготным рецептам», – рассказал Дмитрий Марков.

Министр также напомнил, что жители Подмосковья, относящиеся к льготным категориям, могут получить медикаменты по бесплатным рецептам более чем в 300 пунктах отпуска, в том числе в пяти круглосуточных аптечных организациях полного цикла.

Всего в 2018 году на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в консолидированном бюджете Московской области предусмотрено порядка 11,8 миллиарда рублей, отмечается в пресс-релизе. 

По данным пресс-службы, позвонить на горячую линию по вопросам получения лекарственных препаратов в Подмосковье можно по телефону: 8 (495) 748-48-80.

Источник: Министерство здравоохранения Московской области