ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Краснознаменске состоялась командно-штабная тренировка

10 апр. 2017 г., 15:15

Просмотры: 138


10 апреля на городском Центральном рынке была проведена комплексная командная тренировка по ликвидации объекта с видимыми признаками взрывного устройства с привлечением представителей специальных служб назначения по пресечению и минимизации последствий террористического акта в общественном месте.

С участием руководителей муниципальных предприятий, отдела полиции №1 МУ МВД России «Власиха», специального отдела №9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №3 МЧС России», войсковой части №32103 были отработаны практические действия по эвакуации рабочего персонала рынка, оцеплению территории, разминированию и устранению опасного объекта.

«В рамках проведения профилактических мероприятий по противодействию терроризму была проведена практическая тренировка на рынке, - прокомментировал Глава города Андрей Ильин. - Также проведена штабная тренировка, в ходе которой совместно с руководителем администрации Олегом Марушкиным был заслушан порядок действий и предложений по разрешению критической кризисной ситуации. Все задачи, поставленные перед антитеррористическим мероприятием, были отработаны. Отмечаю высокий уровень организации и профессионализма должностных лиц. Имеются отдельные моменты, требующие тщательной доработки, касаемые взаимодействия смежных служб, но для этого и проводятся профилактические мероприятия - чтобы разрешить и исправить недостатки».

Руководители муниципальных предприятий доложили о порядке и сроках выполнения проводимых мероприятий, обеспечивающих безопасность города. Масштабные командно-штабные тренировки проводятся, как правило, один раз в полугодие. Как добавил Андрей Васильевич, их целью является «обучить должностных лиц тем действиям, которые они должны, не взирая ни на что, выполнять в критических условиях».

Источник: Отдел информационной политики администрации Краснознаменска