ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

пасмурно-4 °C

Александр Толмачёв: «Поддержать и обезопасить тех, кто помогает другим – государственная задача»

09 дек. 2021 г., 11:51

Просмотры: 6


 

Депутат Госдумы, лидер подмосковных молодогвардейцев стал соавтором законопроекта «Об обязательном страховании жизни и здоровья добровольцев»

Парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие волонтёрского движения в Российской Федерации» прошли в начале недели в Государственной Думе. Обсуждалось, как поддержать представителей добровольческого движения и способствовать его развитию. Участники слушаний детально рассмотрели ранее озвученную самими волонтёрами и поддержанную президентом России Владимиром Путиным инициативу о введении обязательного страхования жизни добровольцев, которые тушат пожары, разбирают завалы после наводнений и происшествий, участвуют в поисковых работах, рискуют здоровьем в условиях пандемии коронавирусной инфекции, работая в «красных зонах».

В рамках работы над этой инициативой разработан проект федерального закона «Об обязательном страховании жизни и здоровья добровольцев». Соавтором законопроекта выступил депутат Государственной Думы, руководитель подмосковной «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв, который в регионе возглавляет волонтёрский штаб МГЕР, созданный для помощи жителям в условиях распространения коронавируса. Он подчеркнул, что труд волонтёров часто сопряжён с риском, поэтому им требуется защита и поддержка.

«Поддержать и обезопасить тех, кто помогает другим – государственная задача. Волонтёр – тот, кто в числе первых приходит на помощь, когда случается беда: наводнение, пандемия или взрыв бытового газа. Работая бок о бок с представителями экстренных служб, волонтёры тоже рискуют здоровьем, находятся в условиях высокой угрозы, так что разработка проекта нового федерального закона продиктована необходимостью, ведь за последнее время представители добровольческого движения всё чаще находятся на острие опасности», – поделился мнением Александр Толмачёв.

Согласно законопроекту, страхованию подлежат те, кто зарегистрирован в единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтёрства). Выплаты будут предусмотрены на все случаи жизни.

Как подчеркнул Александр Толмачёв, нет сомнения, что законопроект будет поддержан.

«Поддержка волонтёрства – животрепещущая тема, о важности которой говорит в том числе и глава государства. Это справедливо, ведь волонтёры своим примером доказали, что в любую минуту готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду, кому не обойтись без поддержки, подставить плечо медикам и спасателям», – резюмировал он

Инициативу о страховании добровольцев летом озвучил депутат Госдумы, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров, член Общественной палаты РФ Артём Метелев. Предложение было поддержано руководством партии «Единая Россия», а затем и на общегосударственном уровне.

«Конечно, я поддержу все ваши начинания, в том числе и работу в органах государственной власти по поддержке волонтёрского движении. Это касается и страхования добровольцев. Мы знаем, сколько сил, душевого тепла вложили волонтёры в преодоление общей беды. Хочу вновь поблагодарить всех, кто не остался в стороне, проявил общую солидарность», – сказал президент РФ Владимир Путин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*