ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно0 °C

Краснознаменские партийцы почтили память жертв политических репрессий

29 окт. 2021 г., 22:42

Просмотры: 6


30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

К камню на городском кладбище Краснознаменска, заложенному в знак памяти о репрессированных, возложили цветы члены фракции «Единая Россия»: председатель Совета депутатов Александр Мостковой, муниципальный депутат Виктор Калинчук, а также представители «Краснознаменского городского общества жертв политических репрессий» Александр Лашкин и Анатолий Чумаченко.

«Десять лет назад в Краснознаменске был установлен камень в память о жертвах репрессий. С того момента траурные акции проходят здесь ежегодно 30 октября. В них участвуют дети и внуки репрессированных. В масштабах страны это была трагедия для всего советского народа. Наш долг сохранить память о миллионах искалеченных людских судеб в те далекие тяжелые годы», – прокомментировал Александр Мостковой.

Как рассказал координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Краснознаменске Виктор Калинчук, история этой даты берет свое начало 30 октября 1974 года, когда по инициативе диссидента Любарского и других узников мордовских и пермских лагерей был впервые отмечен «День политзаключенного».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*