ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+16 °C

Молодогвардейцы в Можайске и Рузе помогают пострадавшим от подтопления жителям

16 июля 2020 г., 12:08

Просмотры: 3498


 

 

Активисты разбирают завалы, доставляют продукты

 

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в подмосковных городских округах Руза и Можайск помогают жителям, которые пострадали из-за подтопления, вызванного сильными дождями.

В Рузе из-за ливней случился прорыв дамбы на реке Городянка, затопленными оказалось около 60 участков, вода унесла два дома и баню, повредила пять строений. По Можайску в зону подтопления попали 278 приусадебных участков и 150 частных домов в четырех садоводствах.

«В Рузе молодогвардейцы участвовали в ликвидации последствий наводнения. Ребята в составе команды добровольцев со всего округа разбирали завалы в частном секторе и в протоке реки, собирали и грузили мусор в машины. В Можайске активисты МГЕР откликнулись на просьбы жителей, доставляют по адресам продукты и медикаменты. К примеру, дорога к деревне Стреево оказалась размытой. Идти в обход – четыре километра. Для пожилых жителей это далеко, поэтому местные молодогвардейцы ходят за покупками вместо них», – сказал руководитель регионального отделения МГЕР Александр Толмачев.

По его словам, подмосковные молодогвардейцы всегда приходят на помощь, когда случается беда. Так, в прошлом месяце ребята вызвались поддержать жителей истринского садоводческого товарищества «Дубрава», которые пострадали из-за паводка, в апреле помогали с переездом жильцам поврежденного из-за взрыва бытового газа дома в городе Орехово-Зуево, в мае разбирали завалы сгоревшего дома в Королеве – выносили вещи и мебель, очищали приусадебный участок, разгребали обломки и доски. А с марта и по настоящее время активисты МГЕР по всей Московской области в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса оказывают волонтерскую помощь пенсионерам, многодетным и нуждающимся семьям, людям с хроническими болезнями.