ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Подмосковная «Единая Россия» на муниципальных выборах получила почти две трети депутатских мандатов

17 сент. 2020 г., 11:11

Просмотры: 95


 

В Московской области подведены предварительные итоги муниципальных выборов. Почти во всех окружных советах единороссы получили большинство, из 183 мандатов представители «Единой России» сумели выиграть 118

Секретарь областного отделения партии «Единая Россия» назвал итоги прошедших выборов «хорошими». «Местные депутаты определяют основные направления развития территорий. Поскольку почти во всех большинство получили единороссы, уверен, новые составы советов продолжат работу в интересах жителей муниципалитетов», - выразил уверенность Брынцалов. 

Депутатов местных советов избирали в 18 муниципалитетах Подмосковья, в семи из них проходили основные выборы, в остальных – дополнительные.

Новые составы советов депутатов избирались в Балашихе, где единороссы получили 24 мандата из 35, в Подольске (соответственно 25 из 35), в Дмитровском городском округе (16 из 25), в Лыткарино (16 из 20), в Молодежном (8 из 10), Электростали (17 из 25). На выборах в городском округе Фрязино победу одержала партия КПРФ, получившая 14 депутатских кресел из 20, «Единая Россия» получила 3 мандата, ещё один у «Справедливой России».

На дополнительных выборах большая часть мандатов также достались единороссам – 9 из 13. Дополнительные выборы проходили в Егорьевске, Красногорске, Люберцах, Богородском, Наро-Фоминском, Талдоме, Воскресенске, Ступино, Истре, Рузском городских округах и Звездном городке. 

Места в советах депутатов получили представители двух непарламентских партий. 4 мандата у «Партии пенсионеров за социальную справедливость», 2 у партии «Зеленые».

По предварительным данным, явка на выборах в Московской области составила 22,4% от общего числа избирателей – более 237 тысяч человек.

Председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин оценил явку как высокую. «Это связано с тем, что нами были применены новые формы голосования: на придомовых территориях, вне помещения, а также голосование в трехдневный срок – 11, 12 и 13 сентября. Это позволило людям спокойно и безопасно прийти и сделать свой выбор – не только в воскресенье, но и в другие удобные для них дни», - пояснил Берёзкин.

Во время выборов соблюдались все меры эпидемиологической предосторожности. Все участковые комиссии получили средства индивидуальной защиты для участников избирательного процесса. Члены избирательных комиссий, наблюдатели и избиратели были обеспечены масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.