ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Подмосковные волонтеры пришли на помощь врачам

09 дек. 2020 г., 9:33

Просмотры: 1443


246 активистов «Единой России» помогают персоналу больниц с административной и сопутствующей работой: от обзвона пациентов до доставки лекарств

 

На сегодняшний день в Московской области развернуто почти 19 тысяч коек для больных Covid-19. Госпитализировано более 12 365 пациентов. Медицинскую помощь в 94 медучреждениях Подмосковья больным новой коронавирусной инфекцией оказывают 25 738 медицинских работников. При развертывании дополнительных коек на первоначальном этапе проявилась нехватка медработников. Вопрос решили благодаря активному привлечению волонтеров-медиков.

 

В ответ на призыв губернатора Московской области Андрея Воробьёва об оказании помощи врачам в борьбе с коронавирусом откликнулись добровольцы волонтёрских штабов «Единой России», созданных на базе местных отделений партии. Активисты ведут медицинскую документацию, выписывают и доставляют лекарства, работают в колл-центрах, сообщают результаты тестов и измеряют температуру на входе в учреждение.

 

«Порой, в помощи нуждаются даже те, кто сам оказывает её в столь тяжелое для всех нас время. Именно на врачебный персонал с весны этого года легла самая тяжелая нагрузка — помогать пациентам с подтвержденным Covid-19. Партия не может остаться равнодушной к данному вопросу. С ноября 246 добровольцев волонтерских центров из 28-ми местных отделений «Единой России» пришли на помощь подмосковным врачам, — рассказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. — В этой работе активно участвуют студенты мединститутов. Они помогают с записью на прием, сообщают по телефону результаты тестов на коронавирус, дежурят, оперативно доставляют нуждающимся лекарства, заполняют данные по пациентам, предварительно обучившись работе с компьютерными программами»

 

Как рассказал руководитель волонтерского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Люберец Георгий Николаев, молодые люди ежедневно привозят нуждающимся жителям назначенные лекарства — препараты от Covid-19 и льготные препараты для людей с хроническими заболеваниями.

 

«За последние недели примерно каждая вторая заявка от люберчан касалась доставки рецептурных лекарств. Штаб взаимодействует со всеми заведующими врачами люберецких поликлиник. Врач выписывает рецепт для определенного жителя и оставляет его в регистратуре для волонтера. Волонтер забирает рецепт, получает в аптеке лекарство и доставляет его заявителю», — добавил Николаев.

 

В Одинцовском городском округе наряду с общественниками и партийцами в волонтёрской работе участвует студент ординатуры Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Владислав Спиридонов. Он помогает инфицированным на базе Одинцовской поликлиники №3. Помимо основной работы, он оказывает пациентам психологическую поддержку. По его словам, в ней особенно нуждаются те, кто находится на карантине и не может выйти из дома даже в ближайший магазин. 

 

Также в Звенигороде медикам с доставкой лекарств ежедневно помогает коллектив детского сада №6 «Матрешка». В отдельные дни активисты отрабатывают по 20 адресов. Директор образовательного учреждения, член партии «Единая Россия» Наталья Скоромнова присоединилась к волонтерскому движению еще в период первой волны пандемии.

«Сейчас мы снова активно трудимся, помогаем пожилым. Вместе с воспитателями мы одна команда. Те, кто работает во вторую смену, утром выписывают лекарства. А тот, кто уже отработал первую смену, во второй половине дня доставляет препараты по месту назначения. Если есть заявки — выходим и в выходные, в субботу, и в воскресенье», — отметила Скоромнова.

 

С волонтёрскими центрами «Единой России» также работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, адвокаты, юристы. Всего более тысячи неравнодушных волонтёров — жителей Московской области — показывают делами готовность заботиться о тех, кто нуждается в поддержке.

 

Напомним, что обратиться за волонтёрской помощью можно, по номеру горячей линии штаба: 8 (498) 547-34-35

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*