ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Виктория Коваленко проверила ход благоустройства территории городского озера

04 июня 2021 г., 8:43

Просмотры: 5


В рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» секретарь местного отделения «Единой России», глава Краснознаменска Виктория Коваленко провела выездное совещание по вопросам благоустройства территории городского озера.

«На данный момент установлена железобетонная стена вдоль ул. Молодежная; продолжаются работы по устройству стены со стороны городской поликлиники, а также начата третья связующая стена со стороны площади имени Ленина. Продолжается подготовка оснований под покрытия площадок на благоустраиваемой территории», — прокомментировала координатор партпроекта в Краснознаменске Виктория Коваленко.

Создание рекреационной зоны около водоема финансируется Правительством Московской области в рамках программы «Города-юбиляры». Проект предусматривает создание комфортной городской среды: очистку озера от донных отложений, восстановление подпорных стенок, замену ограждения, высадку деревьев, обустройство пешеходных дорожек, установку нового освещения и камер видеонаблюдения. Также будет обустроена современная рекреационная зона, где занятие по душе смогут найти люди самого разного возраста. Появится новый скейтпарк, большая детская игровая площадка с деревянным амфитеатром и холмами, а недалеко от нее разместится площадка с тренажерами для занятий спортом. Работы планируется завершить к празднованию 40-летия Краснознаменска в сентябре 2021 года.

Повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единая Россия». Первый опыт реализации проекта «Городская среда» показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития. Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*