ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно0 °C

Виктория Коваленко проверила качество питания учащихся в школе №4 Краснознаменска

08 нояб. 2020 г., 19:50

Просмотры: 1810


5 ноября секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Краснознаменска Виктория Коваленко в рамках федерального партийного «Новая школа» проверила качество питания в средней школе №4 им. Г.К. Жукова.

«Тема полноценного школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, установленных для образовательных организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Приготовленные блюда соответствуют меню, утвержденному Роспотребнадзором», - отметила Виктория Коваленко.

Секретарь местного отделения партии подчеркнула, что график питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьных столовых установлены рециркуляторы воздуха, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды. Ежедневно до 9 утра выполняется заполнение форм в мобильном приложении «Проверки Подмосковья», где представляется фотоотчет по питанию (соответствие меню текущего дня десятидневному меню, сервировка стола, уборка столовой, места хранения продуктов, бракеражный журнал). Данные передаются в Управление образования и Министерство образования Московской области.

«В целях улучшения организации питания учащихся и контроля за качеством питания во всех общеобразовательных учреждениях Краснознаменска возобновил работу проект «Родительский контроль». То есть каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд. Таким образом, они объективно смогут увидеть реальное положение дел и сообщить в случае обнаружения недостатков», - подытожила Коваленко.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*