ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+13 °C

Виталий Кузьмин: «Дети каждой семьи должны расти в здоровой атмосфере»

02 февр. 2021 г., 10:12

Просмотры: 1006


 

«Федеральный ПолитСтартап» – кадровый проект «Единой России», стартовавший в ноябре 2020 года. Главная задача – привлечение ярких региональных политиков для дальнейшего участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России. В число финалистов вошел Виталий Кузьмин, который на протяжении нескольких лет - организатор проекта «Игры нашего двора» в Краснознаменске и за пределами городского округа.

Виталий, в 2020 году «Играм нашего двора» исполнилось пять лет. Как начинался проект?

С 2014 года работал членом муниципальной Общественной палаты города Краснознаменска и ко мне поступали просьбы жителей, касающиеся развития спортивной и досуговой деятельности. Среди первых организованных мною мероприятий проводился турнир по миксовому волейболу, который стал популярным. В соревнованиях участвовали представители из нескольких городов Подмосковья: Власихи, Можайска, Голицыно, было много краснознаменских команд. Поддерживал организацию «Лыжня России для самых маленьких», популяризировал мероприятия по сдаче норм ГТО.

Когда вы увлеклись спортом?

Скажу так, с детства увлекался физкультурой.

Вернемся к «Играм нашего двора». Как возникла эта идея?

Со временем решил, что нужно сделать одно системное направление, в которое можно было вовлечь и детей, и родителей. Все-таки до этого проводились разноплановые мероприятия, а игры стали объединяющим проектом. Ко мне обратилась Ирина Кокорина с предложением организовать мероприятие для детей. С удовольствием на это откликнулся. Первые игры провели 8 августа 2015 года в городском парке. В них участвовали порядка ста пятидесяти человек. Заметил, что родители с удовольствием вовлеклись в процесс дворовых игр. Тогда пришло понимание, что надо отталкиваться не столько от развлекательной составляющей, а от обучения взрослых общению с детьми посредством подвижных дворовых игр.

В чем плюсы такого формата?

Сейчас наши дети проводят время с гаджетами, общаются онлайн. Думаю, все понимают насколько важно развивать активную динамику. Это полезно и для здоровья, и для живого взаимодействия между детьми и взрослыми. Каждый родитель мечтает, чтобы ребенок становился лучше. «Игры нашего двора» преследуют цель вовлечения родителей в жизнь собственных детей. Нужно показать юному поколению, что интересные игры бывают не только на компьютере. Это только способствует укреплению семейных ценностей.

Кто оказывает помощь проекту?

Мы нашли положительный отклик у руководства муниципалитетов и Московской области, оказывается поддержка со стороны небольших спонсоров. Важный момент, что за участие в каждом конкурсе ребенок получает подарок – это помогает преодолевать любовь к «сидячей» динамике с гаджетом. Главные помощники во дворах – это активные родители.

Как проходило дальнейшее развитие проекта?

Первые мероприятия проводили летом, на второй год открыли зимнюю серию игр, которая также завоевала популярность. Быстро получили признание на региональном уровне. Проект пять раз становился победителем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», с прошлого года она называется «Мы рядом». В 2020 году в движение было вовлечено уже десять тысяч человек, и количество только растет. Прошлым летом, в День физкультурника, впервые организовали дворовой турнир по футболу. Это позволило охватить широкий круг участников, привлечь ребят подросткового возраста. Сейчас, при поддержке депутата Московской областной Думы Олега Александровича Рожнова, границы проекта расширяются. Уже проведены игры в Одинцовском и Наро-Фоминском городских округах. Поступают заявки из Рузы и Можайска. Планы большие – внедрить проект на территорию всего Подмосковья, затем и страны.

Как проходит процесс организации мероприятия?

Как было сказано, изначально делается ставка на заинтересованных родителей, которые подают заявку от двора, создается инициативная группа, распространяется информация среди жильцов дома о планируемом мероприятии. Из числа родителей выбираем модераторов секций. Допустим, перетягивание каната – модератор объясняет правила и следит за игровым процессом. Ну, а сладкие подарки, различные призы, чай и прохладительные напитки – это уже традиция, соблюдение которой берем на себя.

Вы упомянули, что стали лауреатом губернаторского конкурса «Мы рядом». В 2020 году сумма премии внушительная. Если не секрет, как распорядитесь средствами?

Тайны здесь нет. Сумма, один миллион рублей без вычета налогов, пойдет на обустройство детской или спортивной площадки. Рассматриваются варианты реконструкции баскетбольной площадки вблизи старого озера и детская площадка на Краснознаменной улице, во дворе дома № 10.

Виталий, расскажите немного о себе.

Женат, у меня большая семья, я многодетный отец. С детства люблю футбол, сейчас я также президент краснознаменской Федерации футбола. В 2019 году избран депутатом городского Совета депутатов, член фракции «Единая Россия», являюсь координатором федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Краснознаменске.

Почему решили стать депутатом?

Цель моего Проекта одна – дети каждой семьи должны расти в здоровой атмосфере, для этого нужна поддержка государства. Будучи депутатом, взаимодействовать с органами власти в этой работе легче. Уверен, что смогу сделать жизнь наших семей хоть чуточку, но счастливее.

В 2021 году вы вошли в список участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап». Решили попробовать силы на новом уровне?

За мной стоят уже десятки тысячи людей. Со временем это могут быть уже сотни тысяч. Мне нужна поддержка государства, чтобы оправдать доверие тех, кто верит в меня. Я должен поддержать инициативных родителей на местах, которые готовы и хотят заниматься воспитанием своих детей.

Спасибо за интервью, успехов!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*