ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно0 °C

Желтая карточка подрядчику

11 нояб. 2021 г., 10:50

Просмотры: 8


Исполнитель строительных работ заявил о финишировании ремонта. На сегодняшний день рабочие приступили к нанесению разметки на футбольном поле и установке ворот. Однако глава муниципалитета Виктория Коваленко не считает реконструкцию стадиона качественной.

Еженедельно руководитель муниципалитета лично мониторит реконструкцию главного спортивного объекта Краснознаменска. Во время визитов Виктория Коваленко не раз делала замечания строительной компании относительно работ. На этот раз глава города обратила внимание на покрытие беговых дорожек.

 «Оно должно амортизировать. Но в то же время не должно быть полностью пустым. На стадионе представлены участки разные по свойствам. Например, этот не амортизирует», - обратилась она к руководителю строительной компании.

Виктория Коваленко вместе с представителями подрядной организации прошла по всему периметру футбольного поля. Глава муниципалитета сошлась с мнением экспертов в том, что технология укладки была нарушена. И, казалось бы, можно было все списать на погодные условия. Но, опять же, сам подрядчик изначально сдвинул сроки выполнения работ на холодные и дождливые дни. К сожалению, нынешняя погода уже не позволит провести качественные работы по устранению недостатков. А значит, вопрос этот пока остается открытым.

 Еще одна проблема
Также из-за погодных условий подрядчик не может завершить работы по формированию футбольного поля.

Напомним, что, по условиям контракта, на стадионе было решено обустроить искусственный газон. После того, как полотна с травой приклеиваются к основанию, строители отсыпают поле кварцевым песком и вычесывают его. Такая процедура необходима, чтобы приблизить характеристики поля к натуральному. Но для проведения необходимых манипуляций трава должна быть сухой, чтобы песок не комкался, а распределялся равномерно. Сможет ли подрядчик провести необходимые работы этой осенью – большой вопрос.

Главный спортивный объект внедряется для людей в рамках проекта президента «Демография». Тысячи мальчишек и девчонок, взрослые ждут открытия стадиона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*