ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета

29 июня 2017 г., 13:15

Просмотры: 238


28 июня под председательством Главы Краснознаменска Андрея Ильина состоялось заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета городского округа Краснознаменск, в котором участвовали также руководитель администрации Олег Марушкин и начальник Финансового управления Татьяна Скрынник.

В ходе заседания была предоставлена информация о задолженности организаций-налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Краснознаменска, и о причинах образования долга, а также были последовательно рассмотрены предложения по сокращению задолженности. Как стало известно, бюджет города недополучает 31 миллион рублей. В связи с чем Глава города дал указания принять жесткие меры по расторжению договоров с организациями-должниками, которые откровенно не пытаются погасить долг.

«Хватит сотрясать воздух. Долг за имущество, которым пользуются наши предприниматели, - это те деньги, которыми можно было пополнить бюджет города, чтобы, в свою очередь, потратить на его развитие. Поэтому ни о каком гуманизме речи быть не может», - сказал Андрей Ильин. Глава Краснознаменска пригласил должников на традиционные встречи с жителями, чтобы те объяснили горожанам, почему имеются те или иные проблемы с благоустройством, и чтобы не только власть отвечала на такие вопросы.

Место было и положительным моментам. Так, генеральный директор МКП «Коммунального хозяйства и благоустройства» Юрий Демарецкий отчитался, что у предприятия на 1 июня 2017 убытка нет. Та же положительная тенденция наблюдается и в МУП «Жилищное хозяйство», тогда как в прошлом году убыток составлял 9,5 млн. рублей. Генеральным директора Дмитрий Савинский сообщил, что на предприятии проводится взыскание задолженностей с населения.

Источник: Сектор информационной политики