ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета

29 сент. 2017 г., 9:05

Просмотры: 224


28 сентября руководитель администрации Олег Марушкин при участии заместителя председателя Совета депутатов Анатолия Тришина, начальника Финансового управления Татьяны Скрынник и председателя КУГИ Светланы Полевой провел заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета городского округа Краснознаменск. На мероприятие были приглашены председатель Контрольно-счетной палаты Валерий Денисов, председатель Общественной палаты Анатолий Западинский, должностные лица администрации.

Основной целью работы комиссии является мобилизация доходов бюджета городского округа Краснознаменск, в том числе их своевременное поступление. Комиссия занимается выработкой решений, анализом и принятием мер по устранению условий, способствующих снижению поступления налоговых и неналоговых доходов.

В ходе заседания были заслушаны представители предприятий и компаний, зарегистрированных на территории городского округа и имеющих в 2017 году крупные убытки при осуществлении своей деятельности, а также организаций, имеющих долги за аренду земельных участков и муниципального имущества. Представители организаций доложили о причинах убытков и неплатежей, а также принимаемых мерах по выходу из сложившихся ситуаций.

«Администрация открыта для работы с индивидуальными предпринимателями, малым и средним бизнесом, мы готовы оказывать помощь и содействие в развитии их деятельности. Но если предприниматели берут на себя обязательства, то они должны их выполнять - своевременно платить арендные платежи. Это деньги, которые идут на инфраструктуру, благоустройство, ремонт дорог, на зарплаты работникам бюджетной сферы. При систематическом нарушении арендаторами своих обязательств, администрация города вынуждена обращаться в судебные инстанции для взыскания долгов», - сообщил по результатам совещания Олег Марушкин.

Помимо этого, на заседании были рассмотрены первые результаты работы по выявлению незарегистрированных объектов капитального строительства - домов, коттеджей, бань и других строений - и их вовлечению в налоговый оборот, что тоже является источником доходов городского бюджета.

Источник: Сектор информационной политики