ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Более 3 млрд рублей поступило в бюджет Подмосковья с начала года

12 мая 2018 г., 10:48

Просмотры: 195


Более трех миллиардов поступило в бюджетную систему по итогам контрольной работы налоговиков Подмосковья, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области.

«УФНС России по Московской области отмечает, что по итогам контрольной работы за I квартал 2018 года сумма дополнительно начисленных платежей, включая налоги, пени и штрафные санкции, составила 4,4 миллиарда рублей. Доначисления по выездным налоговым проверкам составили 3,7 миллиарда рублей, по камеральным проверкам – 0,7 миллиарда. Результаты налоговых проверок позволили также сократить сумму убытка в целях налогообложения на 0,3 миллиарда», – говорится в сообщении.

Из сумм дополнительно начисленных платежей взыскано 3,2 миллиарда рублей, на 7,1 миллионов рублей больше, чем за I квартал 2017 года.

Сохраняется тенденция сокращения выездных проверок, их количество по сравнению с первым кварталом 2017 года уменьшилось на 139 единиц. При этом эффективность выездного контроля в расчете на 1 проверку достигла 13,9 миллиона, что на 0,1 миллион рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, за I квартал 2018 года налоговики Подмосковья провели 705 проверок обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость, по результатам которых возмещение сумм этого налога, признанного налоговыми органами необоснованным, составило 0,4 миллиарда рублей.

В результате аналитической работы налоговых органов налогоплательщики увеличили свои налоговые обязательства по налогу на прибыль организаций на 1,5 миллиарда рублей, уменьшили убыток в целях налогообложения на 0,6 миллиарда и сумму НДС, заявленную к возмещению из бюджета, на 0,3 миллиарда рублей.

Данные результаты достигнуты благодаря тому, что налоговики уделяют пристальное внимание выявлению и пресечению схем уклонения от налогообложения, а также осуществляют активное взаимодействие с правоохранительными органами с целью совершенствования доказательственной базы по налоговым правонарушениям.

За I квартал 2018 года, в Подмосковье следственными органами возбуждено 64 уголовных дела по материалам, направленным налоговыми органами по статьям 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ. Сумма ущерба, возмещенного налогоплательщикам по данным уголовным делам, составила 161 миллион рублей.

Органами внутренних дел по материалам, направленным по статье 159 УК РФ в связи с попытками незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, возбуждено три уголовных дела, заключается в материале.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области