ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Более 300 тыс. деклараций о доходах подали жители Подмосковья в 2018 году

22 мая 2018 г., 19:10

Просмотры: 125


Жители Подмосковья подали более 300 тысяч деклараций о доходах в налоговые инспекции региона в 2018 году, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы Московской области.

«Предварительные итоги декларационной кампании 2018 года подвели в УФНС России по Московской области. По состоянию на 10 мая в налоговые органы от жителей региона поступило 332 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 26,4 тысячи больше, чем в 2017 году», – говорится в сообщении.

Согласно данным деклараций сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, составила 3,1 миллиарда рублей.

Представить декларацию в этом году надо было не позже 3 мая. Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год с учетом выходных дней истекает 16 июля 2018 года.

Налоговое законодательство возлагает обязанность по учету полученных доходов и исчислению НДФЛ непосредственно на граждан, поэтому не стоит ожидать напоминания из налоговой инспекции о необходимости представления декларации. В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

На граждан, представляющих декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, имущественных при приобретении жилья), установленный срок подачи декларации не распространяется. Эти декларации можно представить в течение всего года.

Раздел сайта ФНС России «Физические лица» содержит тематические электронные брошюры «Декларирование доходов физическими лицами (по форме 3-НДФЛ)» и «Налоговые вычеты», наглядно разъясняющие все вопросы по определению плательщиков налога, налоговых ставок и вычетов, порядок заполнения декларации и уплаты налога.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области