ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Более 450 налоговых деклараций представили жители Подмосковья в 2017 году

16 февр. 2018 г., 19:26

Просмотры: 285


Около 450 деклараций о доходах представили жители Подмосковья в налоговые инспекции в 2017 году, сумма налога, подлежащая уплате в областной бюджет, составила 10,1 миллиарда рублей и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 1,8 миллиарда, сообщает пресс-служба УФНС России по Московской области.  

Как уточняется в сообщении, 452 тысячи налоговых деклараций представили жители Подмосковья в 2017 году в налоговые инспекции области. 

«Итоги декларационной кампании 2017 года подвели в УФНС России по Московской области. В налоговые органы региона за прошедший год представлено 452 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 37 тысяч превышает показатель 2016 года», – говорится в материале. 

Сумма налога, подлежащая уплате в территориальный бюджет по представленным декларациям, составила 10,1 миллиарда рублей и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 1,8 миллиарда, отмечается в пресс-релизе. 

С целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов в 2017 году налогоплательщиками представлено 370 тысяч деклараций, сумма налога, подлежащая возврату из бюджета по таким декларациям, составила 19,1 миллиарда рублей, добавляется в сообщении. 

В сравнении с 2016 годом, когда в связи с получением налоговых вычетов было представлено 328 тысяч деклараций, по которым сумма НДФЛ к возврату из бюджета составляла 16,8 миллиарда рублей, данный показатель увеличился на 13,7%, что связано с ростом числа граждан, инвестирующих денежные средства в строительство жилья в Московской области, поясняется в материале.  

По данным пресс-службы, в рамках контрольной работы налоговых органов к декларированию доходов привлечено 66 тысяч физических лиц, в результате в территориальный бюджет дополнительно мобилизовано 2,5 миллиарда рублей.

Налоговое законодательство возлагает обязанность по учету полученных доходов и исчислению налога непосредственно на физических лиц, поэтому не стоит ожидать напоминания из налоговой инспекции о необходимости представления декларации. В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате в налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот, говорится в пресс-релизе.

С учетом праздничных дней подать декларацию по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ за 2017 год (ссылка на новость от 15.01.18) необходимо не позднее 3 мая текущего года, уточняется в материале. 

Для граждан, имеющих право на получение налоговых вычетов, срок представления декларации не ограничен. Подать декларацию только для заявления налогового вычета можно в течение всего года, отмечается в сообщении. 

Источник: Управление федеральной налоговой службы России по Московской области