ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 500 млн долга по НДФЛ поступило в бюджет Подмосковья за январь–июнь 2018 года

23 июля 2018 г., 13:19

Просмотры: 104


Более полумиллиарда рублей долга по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) поступило в бюджет Подмосковья по итогам взаимодействия с работодателями в первом полугодии 2018 года, сообщает управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

В Московской области продолжают работать межведомственные комиссии, заслушивающие работодателей, несвоевременно перечисляющих в бюджетную систему удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц. В состав комиссий входят представители администраций муниципальных образований, органов прокуратуры, внутренних дел, службы судебных приставов, инспекций по труду.

«За первое полугодие текущего года на заседания комиссий были приглашены 1079 организаций, имеющих задолженность по перечислению НДФЛ. По результатам заслушиваний в территориальный бюджет Подмосковья перечислена задолженность по данному налогу в сумме 521,4 миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

Кроме того, за данный период сотрудники ФНС выявили 10,9 тысячи работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимальной оплаты труда в Московской области или среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности. За январь–июнь 2018 года на комиссиях было заслушано 2,8 тысячи таких организаций.

«В результате 1 572 работодателя повысили уровень заработной платы работников. Дополнительные поступления НДФЛ составили 88,6 миллиона рублей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области