ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Губернатор принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство завода Mercedes-Benz

20 июня 2017 г., 19:45

Просмотры: 134


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 20 июня принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство завода по производству автомобилей Mercedes-Benz, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Предприятие будет располагаться на территории Солнечногорского муниципального района в индустриальном парке «Есипово», поясняется в материале.

Мероприятие прошло совместно с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем, членом правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, Маркусом Шэфером, вице-президентом Daimler AG по планированию производства подразделения Mercedes-Benz Cars Райнером Рюссом, генеральным директором ООО «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг РУС» Бензе Акселем.

В ходе церемонии участники мероприятия оставили оттиски ладоней на памятной табличке, которая в дальнейшем будет храниться на заводе, а также ознакомились с видео-презентацией и трехмерной моделью проекта.

«Президент России поддержал этот проект, что позволило нам предоставить особые условия, которые до сих пор мы никогда не давали иностранным инвесторам. Специальный инвестконтракт придуман для того, чтобы самые современные технологии приходили в нашу страну. Конечно, особую роль сыграло министерство промышленности. После прихода Mercedes-Benz “Есипово” стало особой зоной, потому что многие компании хотели бы располагаться рядом с мировым флагманом автомобилестроения. Мы зарезервировали дополнительные территории для партнеров Mercedes-Benz, для самой корпорации, чтобы они могли развиваться», – сказал Андрей Воробьев, слова которого приводятся в материале.

Также губернатор отметил проявленный со стороны немецких партнеров интерес к совместной реализации социальных проектов.

«Еще не построен завод, но команда Mercedes-Benz обратилась к нам с предложениями о совместной реализации знакового социального проекта. Я думаю, мы о нем тоже вскоре объявим. Для нас сегодня торжественный день, наверное, такой же, как и для Mercedes-Benz. В Московской области работает более 200 немецких компаний – средних, малых, крупных. Их отличает то, что все они успешны. И абсолютное большинство немецких компаний планируют дальнейшее развитие своего дела на территории России и Подмосковья», – отметил губернатор.

На первом в России заводе по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz планируется создать порядка 1 500 высокотехнологичных рабочих мест. Подготовка квалифицированных специалистов для работы на предприятии будет осуществляться двумя образовательными организациями – колледжем «Подмосковье» в Клинском районе и Раменским дорожно-строительным техникумом.

«Сегодня начинается строительство высокотехнологичного завода по производству премиального легкового сегмента – Mercedes-Benz по-настоящему приходит в Россию. Это подтверждение того, что инвесторы из Германии и других стран мира верят в нашу страну, верят в нашу экономику, рассчитывают на поддержку и партнерство с государством. Данное производство будет реализовано в партнерстве с Правительством Российской Федерации, с нашим министерством, с Московской областью на базе специального инвестиционного контракта, который обеспечивает и гарантирует неизменность ведения бизнеса. Мы рассчитываем на то, что за Mercedes-Benz сюда придут другие инвесторы из-за рубежа и России», – цитируют в релизе Дениса Мантурова.

Выступая на церемонии, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок, Маркус Шэфер выразил уверенность в успешной реализации проекта.

«Создание производства легковых автомобилей в России является стратегической инвестицией в важный для Mercedes-Benz рынок сбыта. Мы расширяем наше локальное присутствие и тем самым одновременно укрепляем нашу глобальную конкурентоспособность. На заводе мы будем выпускать наши бестселлеры для данного регионального рынка – седан Е-класса и внедорожные модели – в полностью гибком режиме. Я убежден, что Аксель Бензе, обладающий многолетним опытом работы на российском рынке, с большим успехом реализует данный проект», – отметил Маркус Шэфер.

Необходимо отметить, что объем инвестиций в реализацию проекта оценивается на уровне 250 миллионов евро. Выпуск первых автомобилей Е-класса запланирован на 2019 год, затем будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

«Создание первой производственной площадки Mercedes-Benz Cars в России является для меня по-настоящему интересной задачей, которую мы с нашей командой с удовольствием принимаем. Мы делаем ставку на тесное взаимодействие, плечом к плечу, с нашими российскими партнерами из сферы политики и бизнеса, с радостью ожидая продолжения нашего доброго сотрудничества. Как представители социально-ориентированного бизнеса, мы хотим также выйти за чисто производственные рамки и наладить непосредственные связи с жителями Московской области, чтобы стать частью местного сообщества», – сказал генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг РУС» Бензе Аксель, слова которого цитирует пресс-служба.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области