ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Информация для краснознаменских налогоплательщиков

20 нояб. 2019 г., 11:31

Просмотры: 272


В соответствии с Налоговым кодексом РФ срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2018 год (налог на имущество, земельный и транспортный налоги) - 2 декабря 2019 года.

Налоги уплачиваются по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.

Налоговое уведомление доставляется Вам по почте заказным письмом или через личный кабинет налогоплательщика.

Оплатить имущественные налоги физических лиц и задолженность по ним можно:

1. Через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

2. При помощи интернет-сервиса «Уплата налогов физических лиц» на сайте ФНС России;

3. Через кассы и терминалы кредитных организаций (при наличии платежного документа);

4. Через Личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг с помощью сервиса «Налоговая задолженность физических лиц».

У собственников, которые не заплатят их в установленный законодательством срок, возникнет налоговая задолженность и будут начисляться пени за каждый календарный день просрочки.

В соответствии с решением Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 18.11.2014 №129/12 (в редакции от 17.11.2017 №126/14) «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Краснознаменск Московской области» от уплаты налогов на имущество физических лиц полностью освобождаются дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.

Также в соответствии с решением Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 31.03.2013 №137/11 (в редакции от 26.08.2018 №58/6) «Об установлении земельного налога на территории городского округа Краснознаменск Московской области» от уплаты земельного налога освобождены:

В полном размере:

- Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;

- Инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства и также семьи, имеющие детей-инвалидов;

- Пенсионеры, получающие пенсии в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, достигшие возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет;

- Многодетные семьи, в отношении земельных участков, полученных от государства на безвозмездной основе;

В виде уменьшения суммы земельного налога на 50% в отношении одного земельного участка на территории городского округа Краснознаменск Московской области по выбору налогоплательщика, предназначенного для индивидуального жилищного строительства:

- Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

- Семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

При наличии у налогоплательщиков льготы по уплате налогов необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества.