ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Инвесторы из США входят в топ-3 по объему вложений в Подмосковье

29 окт. 2017 г., 9:11

Просмотры: 277


Американские инвесторы входят в топ-3 по объему инвестиций в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В пятницу заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев принял участие в работе ежегодного собрания американо-российского делового совета в Нью-Йорке, который является ведущей торговой ассоциаций на территории США. АРДС работает над расширением и укреплением американо-российских коммерческих отношений, активно озвучивая важные для компаний-членов вопросы органам власти обеих стран. В работе собрания приняли участие более 200 членов организации.

«Американские инвесторы входят в топ-3 самых активных инвесторов по объему инвестиций в экономику Московской области. Наши меры поддержки актуальны и для зарубежных инвесторов, они, конечно, могут на них претендовать», – отметил Буцаев.

По его словам, в Московской области работают более 80 компаний с американским капиталом в пищевой, химической, фармацевтической отраслях, в сфере производства высокотехнологичного медицинского оборудования.

Так, компания «Марс» инвестировала в свои пять производственных площадок в Подмосковье более 700 миллионов долларов, количество сотрудников составляет более 3 тысяч человек. Компания «ПепсиКо» в Московской области располагает четырьмя заводами и 12-ю логистическими центрами по производству безалкогольных напитков, снеков, фруктовых и овощных соков в Кашире, Раменском районе и Домодедове.

Завод по розливу напитков в пластиковые бутылки ООО «ПепсиКо Холдингз» в Домодедове (введен в эксплуатацию в 2009 году) – крупнейшее предприятие этой компании в Европе и второе по объемам выпускаемой продукции в мире. Объем инвестиций составил более 180 миллионов долларов, на предприятии заняты около 860 человек.

Компании MSD и «Акрихин» в рамках партнерства при дополнительных капиталовложениях в развитие производственной базы «Акрихин» выпускают широкий спектр социально значимых лекарств, а также средств для лечения туберкулеза и диабета. Идет строительство заводов по выпуску высокотехнологичного диагностического и лечебного оборудования General Electric в Люберцах и компании Varian в Дубне.

«По итогам собрания мы провели ряд встреч с потенциальными инвесторами, в частности, обсуждали вопрос финансирования проектов в сфере медицины, локализации предприятия по гидроизоляции. Отдельно обсуждался вопрос полной презентации инвестиционного потенциала Московской области для американского бизнеса», – добавил Буцаев.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области